Storia in pratica. Ediz. Rossa. Dalla Preistoria all'alto Medioevo. Con Mappe per la didattica inclusiva, Storia alimentazione. Per gli Ist. tecnici e professionali.
- Editore:
Hoepli
- Data di Pubblicazione:
- 2024
- EAN:
9788836016860
- ISBN:
8836016863
- Formato:
- prodotto in più parti di diverso formato
Per questo libro è
trasparente, 100% riciclabile e PVC free
Puoi personalizzarla con 3 righe di testo e un logo a scelta
€ 1.39€ 1.64
-Sconto 15%
Consulta subito la lista dei testi adottati nella tua classe
Descrizione Storia in pratica. Ediz. Rossa. Dalla Preistoria all'alto Medioevo. Con Mappe per la didattica inclusiva, Storia alimentazione. Per gli Ist. tecnici e professionali.
Storia in pratica è un corso in volume unico, dalla Preistoria allâE.(TM)Alto Medioevo, che mette in risalto i fattori della tecnica, del lavoro, del rapporto tra uomo e ambiente. AllâE.(TM)inizio di modulo sono indicati gli elementi interdisciplinari sviluppabili in UDA. La trattazione si concentra, per ciò che riguarda la storia politica, sui grandi snodi essenziali, mentre concede maggiore spazio a cultura, religione, modi di vivere, cercando di evidenziare i momenti di trasformazione e il contributo e il ruolo femminile; con riferimenti allâE.(TM)educazione civica. NellâE.(TM)apertura di UDA, una linea del tempo visualizza i maggiori eventi; tavole sinottiche accompagnano la narrazione di eventi coevi ad altri già affrontati in precedenza. Un glossario accanto ai paragrafi riprende e spiega i termini tecnici della storiografia. Ogni modulo termina con attività di laboratorio sulle fonti e sulla storiografia seguite da verifiche; per rafforzare il senso di continuità della storia sono proposti esercizi anche progressivi su argomenti di moduli diversi, ad esempio confronti tra civiltà . A fine capitolo sono previste delle domande guida per la preparazione delle verifiche; inoltre sono presenti testi semplificati e schemi per la didattica inclusiva, cui è dedicato il fascicolo Mappe per la didattica inclusiva, con mappe chiare e dettagliate, con analisi guidata e domande di ripasso. Completa lâE.(TM)opera il volume Percorsi di Storia dellâE.(TM)alimentazione, che propone un itinerario attraverso alimenti e abitudini alimentari dalla Preistoria allâE.(TM)Alto Medioevo.