Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina di Barbara Di Prete edito da Maggioli Editore
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Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

Collana:
Politecnica
Data di Pubblicazione:
16 aprile 2018
EAN:

9788891626998

ISBN:

8891626996

Pagine:
272
Argomenti:
Architettura di interni, CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
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Descrizione Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina - intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico - si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l'Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all'ambito gastronomico si iscrivono.

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