€ 9.00€ 12.00
    Risparmi: € 3.00 (25%)
Spedizione a 1 euro sopra i € 25
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Come si sbriciola un biscotto?

Come si sbriciola un biscotto?

di Joe Schwarcz


  • Editore: TEA
  • Collana: Saggistica TEA
  • Traduttore: Sosio L.
  • Data di Pubblicazione: giugno 2010
  • EAN: 9788850222155
  • ISBN: 8850222157
  • Pagine: 311
  • Formato: brossura

 Questo prodotto appartiene alla promozione  TEA
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Perché i cibi più buoni sono anche quelli meno sani? Come si può migliorare la memoria da anziani? Quali sono i migliori tegami antiaderenti? Come dobbiamo comportarci con i dolcificanti artificiali? Quali virtù anche medicinali hanno la polenta, gli spinaci, il peperoncino, la vitamina C, i cavoli? A queste e a molte altre domande curiose Joe Schwarcz risponde con una rara capacità di guidare il lettore alla comprensione della chimica e delle sue leggi a partire da esperienze della vita quotidiana, con un'ironia che avvince il lettore e mette in ridicolo le truffe della pseudoscienza. L'autore presenta qui un'introduzione informale, ma non per questo meno efficace, ai concetti fondamentali della chimica e impartisce, senza averne l'aria, una magistrale lezione sul metodo scientifico. Inoltre interviene su temi caldi, come i cibi geneticamente modificati, ci ragguaglia su invenzioni che hanno fatto epoca, dal nailon ai polimeri, e ci insegna a valutare pregi e difetti di sostanze vecchie e nuove col vecchio e sano principio del rapporto tra rischi e benefici. Una lettura, insomma, particolarmente indicata... a tutti coloro che dipendono dal cibo per la loro sopravvivenza.

Tutti i libri di Joe Schwarcz

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Come si sbriciola un biscotto? acquistano anche Storia di un fiore di Claudia Casanova € 12.75
Come si sbriciola un biscotto?
aggiungi
Storia di un fiore
aggiungi
€ 21.75

Voto medio del prodotto:  4 (4.3 di 5 su 3 recensioni)

5Chimica, mai stata più interessante, 27-12-2013
di - leggi tutte le sue recensioni
Chi l'ha detto che la chimica non è divertente?
Con un linguaggio chiaro e semplice e un pizzico di ironia, Schwarcz ci racconta affascinanti aneddoti di chimica spiegando perché i cibi meno sani sono quelli più buoni, illustrandoci la verità su saccarina, aspartame e sui tanto discussi OGM, ad esempio. Non solo: ci svela le falsità inventate da alcuni venditori per fare soldi sull'ingenuità delle persone servendosi di miracolosi vassoi scongelanti, di elisir che promettono di distruggere i parassiti che infestano il corpo, di acque prodigiose che rallentano l'invecchiamento e altre scempiaggini.
Secondo il Time, Schwarcz "è il professore di chimica ideale".
Ritieni utile questa recensione? SI NO
4Come si sbriciola un biscotto?, 14-03-2011, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Tutto ciò che avreste voluto chiedere sul cibo (e anche di più), ma non avete fatto. Una raccolta di aneddoti, riflessioni e spiegazioni sull'universo cibo. Fra principi di chimica, considerazioni economiche e risate varie, Schwarcz Joe ci guida in questo vastissimo mondo.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
4Chimica per tutti, 20-12-2010, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Chimica: forse una delle materie più odiate insieme alla matematica, giudicata dai tanti fredda e complicata. Eppure non si può non rimane a bocca aperta quando alcune delle quotidianità più comuni vengono viste sotto questa veste.
L'autore con arguzia e rigore presenta un testo facile e scorrevole adatto anche a chi non particolare preparazione o propensione per questa fantastica materia.
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Gli altri utenti hanno acquistato anche...

Ultimi prodotti visti