Saperi e sapori in Valle Grana
- Editore:
Associazione La Cevitou
- A cura di:
- G. Cottino
- Data di Pubblicazione:
- 17 settembre 2022
- EAN:
9788894526226
- ISBN:
8894526224
- Pagine:
- 86
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Sociologia dei costumi e delle tradizioni
Descrizione Saperi e sapori in Valle Grana
La ricerca "Saperi e sapori in Valle Grana" condotta da Andrea Fantino e sisetmatizzata in questo volume da Gaia Cottino prova a rispondere con la forza dell'indagine etnografica, da vicino e da dentro. Ne risulta un ventaglio di voci che dà corpo ad uno spazio ecologico e sociale di grande ricchezza. Il progetto "Saperi e sapori in Valle Grana" ha proposto un percorso di approfondimento e valorizzazione del patrimonio materiale e immateriale legato ai saperi e ai luoghi della cultura alimentare della Valle attraverso cinque prodotti di questo territorio, realtà significative che hanno avuto, tanto nella loro singolarità quanto nella loro sinergia, percorsi storici e sociali differenti: il formaggio Castelmagno, l'aglio di Caraglio, la patata Piatlina e Ciarda della Valle Grana, il tartufo nero pregiato della Valle Grana e lo zafferano di Caraglio e della Valle Grana.