Sapere il sapore. Filosofia del cibo e del vino di Massimo Donà edito da Edizioni ETS

Sapere il sapore. Filosofia del cibo e del vino

Editore:

Edizioni ETS

Data di Pubblicazione:
17 novembre 2021
EAN:

9788846761415

ISBN:

8846761413

Pagine:
160
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Sapere il sapore. Filosofia del cibo e del vino

Con queste riflessioni filosofiche sul cibo e sul vino abbiamo voluto mostrare anzitutto una cosa: che, proprio nel mangiare e nel bere, gli esseri umani dicono in modo particolarmente icastico chi sono, ovvero come si rapportano al mondo e come stanno con gli altri. Perché, di là da quello che credeva Feuerbach, l'uomo non è affatto quel che mangia, ma mangia quel che è. Ossia, mangia conformemente alla propria Weltanschauung. Insomma, proprio dal modo in cui mangia sono ricavabili le coordinate culturali che caratterizzano il suo modo di abitare il mondo. Per questo abbiamo voluto guardare al cibo e al vino quali specchi capaci di riflettere fedelmente gli aspetti più rilevanti della natura umana. Perché è proprio nei colori e nei sapori del cibo che sono custodite le più straordinarie e loquaci metafore di un'esperienza sempre insoddisfatta di quel che sa e di quel che fa, e perciò sempre vocata a diventare quel che ancora non è e che forse mai sarà.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 14.25€ 15.00
Risparmi:€ 0.75(5%)
Disponibilità immediata
Ordina entro 10 ore e 26 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo giovedì 2 maggio
servizio Prenota Ritiri su libro Sapere il sapore. Filosofia del cibo e del vino
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti