La Romagna a Firenze. Storie di famiglia e 60 ricette dedicate a Pellegrino Artusi edito da Pontecorboli Editore
Discreta reperibilità

La Romagna a Firenze. Storie di famiglia e 60 ricette dedicate a Pellegrino Artusi

a cura di

D. Lippi

Data di Pubblicazione:
10 luglio 2020
EAN:

9788833840758

ISBN:

8833840751

Pagine:
194
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con la

Descrizione La Romagna a Firenze. Storie di famiglia e 60 ricette dedicate a Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi nasceva a Forlimpopoli, in Romagna, nel 1820: si trasferì poi a Firenze, dove pubblicò, per i tipi dell'Editore Landi, nel 1891, La Scienza in Cucina e l'Arte di mangiar bene, per garantire un'alimentazione sana e razionale alla popolazione dell'Italia unita. Artusi, nonostante gli anni vissuti in Toscana, rimase sempre legato alla sua Terra e questo legame è un tratto caratteristico della gente di Romagna, ancora oggi. Dopo Pellegrino Artusi, fu, infatti, la volta di tante altre famiglie, che decisero di vivere a Firenze, senza mai riuscire a spezzare il cordone ombelicale con la Romagna, dove hanno mantenuto casa, rapporti, legami. Questa pubblicazione vuol essere un omaggio alla memoria di Pellegrino Artusi: a 200 anni dalla sua nascita, i romagnoli che vivono a Firenze dedicano alla sua memoria le storie delle loro famiglie e alcune ricette di casa, che conservano, anche al di qua dell'Appennino, il gusto pieno e appagante del ricordo, stemperato nel sapore acre e pungente della nostalgia.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La Romagna a Firenze. Storie di famiglia e 60 ricette dedicate a Pellegrino Artusi
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti