Ricette di velluto dei jeunes restaurateurs Italia
- Editore:
Piccin-Nuova Libraria
- Data di Pubblicazione:
- 2021
- EAN:
9788829931590
- ISBN:
8829931594
- Pagine:
- 200
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Descrizione Ricette di velluto dei jeunes restaurateurs Italia
Il volume "scodella" in un modo gustoso il problema della disfagia, la difficoltà di deglutizione: partendo da 50 piatti di alta cucina ideati da giovani chef tra i migliori d'Italia per rendere il pasto un momento di piacere nella difficile vita del disfagico. Il libro nasce dalla convinzione del Prof. Luca Calabrese, medico e chirurgo, che il disfagico possa trovare sollievo a questa invalidante menomazione assumendo i cibi preparati secondo ricette ad hoc. Da qui è scaturita, con la mediazione di Ettore Mocchetti, la collaborazione con l'Associazione dei Jeunes Restaurateurs Italia che raggruppa i giovani talenti della nostra alta cucina. Ciascuno di loro, una decina in tutto, ha elaborato un menù che nella scelta degli ingredienti, nelle cotture, nelle consistenze, nei sapori e nelle loro combinazioni vuole restituire al disfagico il gusto e il piacere di mangiare. Il volume è illustrato dalle fotografie di Lorenzo Rui e dalla redazione di Francesca Morelli.