Ricette marinare della Toscana
- Editore:
Keybook
- Collana:
- Sapori di mare
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2018
- EAN:
9788861764460
- ISBN:
8861764460
- Pagine:
- 256
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Descrizione Ricette marinare della Toscana
La tradizione della cucina toscana di pesce è frutto delle diverse denominazioni che la regione ha subito. Il pesce spesso viene cucinato con le verdure e il tocco locale è dato soprattutto dai profumi dei campi: l'aglio, la cipolla e la mentuccia, odori che conferiscono l'inconfondibile sapore dei piatti toscani. Questa regione ha saputo sfruttare i prodotti del mare e dei fiumi unendoli a quelli della tradizione contadina, dando vita a piatti vigorosi e gustosi. Così a Pisa domina la semplicità di pesci come le ceche e lo stoccafisso, in provincia di Grosseto c'è tutta la cucina tipica maremmana, fra cui gli spaghetti alla bottarga di cefalo di Orbetello e i tortelli maremmani di spigola, per passare poi alle triglie alla livornese e allo stoccafisso con il pomodoro alla livornese o, ancora, al baccalà.