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Ricette marinare dell'Emilia Romagna
- Editore:
Keybook
- Collana:
- Sapori di mare
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2018
- EAN:
9788861764477
- ISBN:
8861764479
- Pagine:
- 256
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
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Descrizione Ricette marinare dell'Emilia Romagna
Non si può parlare di un'unica cucina dell'Emilia Romagna, bensì di un crogiuolo di cucine nato da influenze, dominazioni e situazioni geografiche diverse che hanno dato visto a un patrimonio gastronomico estremamente variegato. Da sempre il mare ha rappresentato la fonte principale di sostentamento per gli abitanti della riviera romagnola. Si tratta di una tradizione culinaria di matrice povera e popolare, di una cucina in cui l'ingrediente più utilizzato è il pesce azzurro. Sgombri, sardine e acciughe, ma anche poveracce e cozze, primeggiano tra le ricette romagnole, pesci che abbondano nell'Adriatico, una volta destinato a nutrire i più poveri.
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