Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
- Editore:
Dalai Editore
- Collana:
- Le boe
- Data di Pubblicazione:
- 4 novembre 2008
- EAN:
9788860734501
- ISBN:
8860734509
- Pagine:
- 222
- Formato:
- rilegato
Descrizione Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
Questa raccolta di ricette nasce dall'amore di Marisa Laurito per i Paesi del bacino del Mediterraneo, che hanno in comune più di quanto si possa immaginare. Questo mare, un tempo inteso come spartiacque di modi e stili di vita differenti, è attualmente considerato veicolo di unione, integrazione e interculturalità, ed è proprio questo che riscopriamo anche in cucina: un incontro tra culture e tradizioni di grande suggestione e autenticità. Un insieme di piatti antichi e moderni, di gusti orientali e occidentali, una mescolanza di sapori spesso assai diversi che hanno prodotto qualcosa di unico e di originale. Non è un caso che proprio il Sud sia la culla dell'arte culinaria, con la sua immensa varietà di prodotti semplici e genuini, la mescolanza delle popolazioni, l'intreccio continuo di ricette tramandate nei secoli che hanno fatto della gastronomia un vero e proprio patrimonio.