Ricettario mitogastronomico dell'olivo
- Editore:
Europa Edizioni
- Collana:
- Fare Mondi
- Data di Pubblicazione:
- 1 agosto 2017
- EAN:
9788893842884
- ISBN:
8893842882
- Pagine:
- 70
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cibo e società, Cucina con specifici ingredienti
Descrizione Ricettario mitogastronomico dell'olivo
L'olivo è un elemento essenziale nella formazione della cultura mediterranea, permeando le tradizioni delle civiltà che l'hanno plasmata attraverso migliaia di anni e di chilometri; dalla Mezzaluna Fertile all'Occidente Iberico, l'olivo incarna un patrimonio condiviso di usi, costumi, valori, significati e simboli che hanno contribuito a configurarne materia e identità. Fra gli orizzonti di questo suo retaggio spiccano gastronomia e mitologia: il Ricettario Mitogastronomico dell'Olivo ambisce a condurre il lettore attraverso percorsi stuzzichevoli e appetitosi, in un tracciato ebdomadario fra le più significative tradizioni mitologiche mediterranee, raffigurate come invitanti ricette di cucina impersonate dall'olivo e dai suoi frutti. Come contraltare a queste, alterna un florilegio di veri e propri piatti dal sapore archeo-gastronomico: si potrà dunque far colazione con i Faraoni, celebrare uno sfarzoso pranzo minoico a Cnosso, fare uno spuntino fenicio-iberico.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile