Quinto Quarto e ingegno. La cucina della Roma papalina di Bruno Di Ciaccio edito da Cuzzolin
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Quinto Quarto e ingegno. La cucina della Roma papalina

Editore:

Cuzzolin

Data di Pubblicazione:
9 aprile 2019
EAN:

9788886638739

ISBN:

8886638736

Formato:
brossura
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Descrizione Quinto Quarto e ingegno. La cucina della Roma papalina

Far rivivere il fascino della vita dell'epoca, in una visione globale in cui le tecniche culinarie sono strettamente connesse con la storia e con le tradizioni di un popolo ispirandosi agli scritti ed alle opere di storici ed esperti di gastronomia, da Apicio per l'antica Roma, ad autori più moderni come Mastro Martino e Bartolomeo Scappi, fino ai testi più recenti di Gioacchino Belli ed Ada Boni. Molte altre informazioni scaturiscono da testimonianze di visitatori e cuochi dell'epoca e dalla naturale ed innata predisposizione del romano a "raccontare" le sue ricette, con particolare riferimento a quelle che stanno scomparendo dalla memoria ed a quelle che sembrano collegare al meglio la tradizione con un senso di modernità. Trovano spazio in questa selezione anche pietanze tipiche delle regioni limitrofe, in particolare di quelle che appartennero allo Stato Pontificio, che tanta influenza hanno avuto nella formazione della cucina capitolina che permette sicuramente di dare risalto alla ricchezza ed alla copiosità delle tradizioni gastronomiche dei luoghi.

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