Qualità, accreditamento e gestione dei servizi di endoscopia digestiva
- Editore:
Centro Scientifico
- Collana:
- Medici e gestione manageriale
- Data di Pubblicazione:
- 2000
- EAN:
9788876404191
- ISBN:
8876404198
- Pagine:
- 385
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Descrizione Qualità, accreditamento e gestione dei servizi di endoscopia digestiva
I servizi sanitari stanno vivendo un periodo di modificazione ed evoluzione al fine di raggiungere un miglior rapporto tra risultati assistenziali e risorse impiegate. Gli Autori esaminano i seguenti aspetti legati ai servizi di endoscopia digestiva: problemi legislativi e istituzionali, modelli organizzativi, piano sanitario nazionale, programmazione aziendale, requisiti strutturali e tecnologici, organizzazione del lavoro, consenso informato e problemi medico-legali, linee guida, formazione e addestramento del personale, sistema informativo, nomenclatore tariffario e DRG, economicità e controllo di gestione, VRQ e accreditamento, certificazione con le norme ISO 9000, problematiche sindacali.
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