Prevenire l'infarto a tavola. La salute si difende a tavola
- Editore:
Sprea Book
- Data di Pubblicazione:
- 2008
- EAN:
9788862670364
- ISBN:
8862670362
- Pagine:
- 121
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Diete e dietologia, Cucina salutista e integrale
Descrizione Prevenire l'infarto a tavola. La salute si difende a tavola
Insorge rapidamente e, spesso, senza sintomi evidenti che possano preannunciarne la comparsa. Per questo l'infarto, nonostante gli enormi progressi nella sua cura, continua a essere tra le prime cause di morte nella nostra società. La prevenzione è senza dubbio l'arma più importante per sconfiggerlo e si basa fondamentalmente sull'eliminazione dei cosiddetti "fattori di rischio", le condizioni che rendono più probabile lo sviluppo delle le malattie cardiocircolatorie. L'eccessivo accumulo di colesterolo nell'organismo e l'ipertensione sono due tra i principali fattori di rischio, e opportune scelte alimentari possono tenerli agevolmente sotto controllo. Ma negli alimenti esistono anche sostanze capaci di migliorare l'elasticità dei vasi sanguigni, favorire l'efficienza del muscolo cardiaco, contrastare i danni dei radicali Uberi.... Ecco perché, a fianco delle indicazioni fondamentali per contrastare l'ipertensione e l'ipercole-sterolemia, in questo libro si forniscono anche tutti i consigli per sfruttare al meglio le naturali capacità protettive dei cibi, senza sacrificare il piacere del gusto.