Pasta. The photographic elegance of De Cecco's pasta shapes. Ediz. italiana e inglese
- Editore:
Alinari IDEA
- A cura di:
- A. Maggi
- Data di Pubblicazione:
- 17 febbraio 2015
- EAN:
9788872925485
- ISBN:
8872925487
- Pagine:
- 238
- Argomento:
- Cucina: pasta
Descrizione Pasta. The photographic elegance of De Cecco's pasta shapes. Ediz. italiana e inglese
Questo volume è un piacere da gustare e da sfogliare.
Daniele Duca è riuscito in un compito affascinante, ha restituito un’identità mista a dignità a diversi formati della nostra pasta, in una chiave ritrattistica di livello molto elevato, che si fonde senza forzatura alcuna con l’arte.
Egli ha lavorato sulla forma, esaltandone i particolari e regalandoci delle visioni insolite e inedite, riuscendo a dare molteplici interpretazioni alle sue inquadrature.
In questo libro c’è la testimonianza che la pasta è cultura, passione e tradizione.
Nonostante i cambiamenti epocali nelle abitudini, resta un elemento costante e invariato della vita quotidiana. Essa diventa pretesto che aggrega le persone nel momento del suo consumo.
Queste immagini di certo sfideranno il tempo e ci aiuteranno a comprendere, semmai ce ne sarà il bisogno, l’importanza culturale e il valore che la pasta riveste sin dalla sua nascita, in Italia e in tutto il pianeta.