Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana
- Editore:
EDT
- Collana:
- Food. Varia
- Data di Pubblicazione:
- 14 giugno 2018
- EAN:
9788859248040
- ISBN:
8859248043
- Pagine:
- 143
- Formato:
- brossura
Descrizione Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana
Un libro, otto capitoli che un po' pomposamente abbiamo chiamato lezioni. Lezioni per capire la cucina italiana. È un libro non necessario perché il bello della cucina è che colpisce diretta, senza bisogno di conoscenza o di mediazioni culturali, il sapore senza il sapere. Il piatto del grande cuoco e il boccone della nonna si percepiscono nella bocca, nella pancia, nel cuore, senza che il cervello abbia bisogno di attivarsi. Si sta inermi e sospesi, accoccolati ad ascoltare il sugo. Ma come succede per tante altre cose del mondo, ad esempio per l'arte, qualche nozione teorica può amplificare il gusto e rendere più interessanti e divertenti cene, pranzi e conversazioni. Persino trasmissioni televisive in cui si sentono sfrigolìi, rumori, vociare e nemmeno un profumo.