Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive edito da Edagricole

Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

Editore:

Edagricole

Data di Pubblicazione:
26 maggio 2022
EAN:

9788850656172

ISBN:

8850656173

Pagine:
336
Formato:
brossura
Argomento:
Tecnologie alimentari
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Descrizione Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agronomiche e tecnologiche di produzione, alla valorizzazione dei co-prodotti d'estrazione, in un'ottica di economia circolare, fino agli aspetti normativi relativi alla commercializzazione. Vengono inoltre esaminate le più moderne metodiche analitiche sia per indagare la caratterizzazione e l'origine geografica degli oli sia per approfondire gli aspetti relativi alle fonti di contaminazione e di sicurezza alimentare. Largo spazio trovano inoltre le innovazioni di processo nel settore dell'estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Un capitolo è completamente dedicato al rapporto tra consumo di olio d'oliva e salute.

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