Nutrire l'anima. I piatti dei pellegrini e dei viaggiatori
- Editore:
San Paolo Edizioni
- Collana:
- Guida alla Bibbia
- Data di Pubblicazione:
- 9 luglio 2021
- EAN:
9788892219151
- ISBN:
8892219154
- Pagine:
- 144
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cattolicesimo romano, Chiesa cattolica romana, Cucina: opere e ricette generali
Descrizione Nutrire l'anima. I piatti dei pellegrini e dei viaggiatori
Il pellegrinaggio aiuta la fede, e il cibo che consumiamo durante la strada è parte di un significato più ampio. I cammini verso la Terra Santa, sulla via Francigena puntando a Roma, lungo i sentieri che conducono a Santiago o ai grandi santuari mariani, sono segnati da storie e sapori: tra hummus e scalogni, gnocchi di castagne e sciroppi, torte dolci e salate delle più diverse tradizioni gastronomiche si cammina anche stando in cucina. Così è l'annuncio del Vangelo, itinerante e saporito, e ogni mettersi in viaggio, anche solo con la fantasia. Se per ogni itinerario la meta è fondamentale, anche il cibo che lo accompagna diventa momento di conoscenza ed esplorazione. Partiamo per questo nuovo viaggio, noi viaggiatori nell'anima. Prefazione Paolo Massobrio.