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Microbiologia degli alimenti

Microbiologia degli alimenti

di Antonietta Galli Volonterio


  • Editore: CEA
  • Data di Pubblicazione: 2005
  • EAN: 9788840813219
  • ISBN: 8840813217
  • Pagine: 480
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Descrizione del libro

Il volume raccoglie l'esperienza didattica maturata da Antonietta Galli nei corsi di Microbiologia degli alimenti e di Qualità e sicurezza microbiologica degli alimenti. È un libro pensato per gli studenti e per quanti vogliano ampliare le loro conoscenze in materia di microbiologia alimentare, soprattutto applicata. Allo scopo vengono pertanto considerati i principi di conservazione, i principali gruppi microbici di interesse alimentare, le fonti di contaminazione degli alimenti e le malattie alimentari più diffuse, comprese quelle emergenti. Segue un'ampia trattazione della storia microbiologica dei prodotti alimentari, prevalentemente italiani, con gli schemi di processo lungo i quali vengono evidenziati i punti più critici per il rischio di contaminazione microbica; viene anche descritta l'ecologia dei microrganismi coinvolti sia nei processi di trasformazione che in quelli alterativi. Il testo è completato da ampi stralci di legislazione. Sono anche illustrati i metodi analitici tradizionali e quelli più innovativi, utilizzati nell'analisi microbiologica dei prodotti alimentari. Il testo è arricchito da una appendice di fotografie e disegni esplicativi.