Il mercato dei trasformati di pomodoro da industria in Italia: un'analisi del prezzo edonico
- Editore:
Autopubblicato
- Data di Pubblicazione:
- 2022
- EAN:
9791221009613
- ISBN:
1221009613
- Pagine:
- 36
- Formato:
- rilegato
Descrizione Il mercato dei trasformati di pomodoro da industria in Italia: un'analisi del prezzo edonico
Il mercato italiano dei pomodori trasformati (pomodori interi pelati e non pelati, polpa di pomodoro a pezzetti, passata di pomodoro e concentrato di pomodoro) è cresciuto grazie alla tradizione italiana di utilizzare tali prodotti in molte ricette di cucina, fino all'inizio del 2000; da allora, è diminuito fino ad oggi. Inoltre, tali prodotti sono tradizionalmente considerati prodotti a basso prezzo e il loro mercato è caratterizzato da un'intensa concorrenza sui prezzi. Pertanto, di recente, i produttori hanno iniziato a differenziare i loro prodotti per ottenere margini più elevati e sfuggire alla concorrenza sui prezzi. Utilizzando i dati di vendita dei pomodori trasformati italiani venduti in diversi negozi al dettaglio e un modello di prezzo edonico, abbiamo stimato i prezzi impliciti associati a diversi attributi attualmente disponibili nei prodotti a base di pomodoro trasformato sul mercato.