Il mercato dei trasformati di pomodoro da industria in Italia: un'analisi del prezzo edonico di Emilio De Meo edito da Autopubblicato

Il mercato dei trasformati di pomodoro da industria in Italia: un'analisi del prezzo edonico

Data di Pubblicazione:
2022
EAN:

9791221009613

ISBN:

1221009613

Pagine:
36
Formato:
rilegato
Acquistabile con o la

Descrizione Il mercato dei trasformati di pomodoro da industria in Italia: un'analisi del prezzo edonico

Il mercato italiano dei pomodori trasformati (pomodori interi pelati e non pelati, polpa di pomodoro a pezzetti, passata di pomodoro e concentrato di pomodoro) è cresciuto grazie alla tradizione italiana di utilizzare tali prodotti in molte ricette di cucina, fino all'inizio del 2000; da allora, è diminuito fino ad oggi. Inoltre, tali prodotti sono tradizionalmente considerati prodotti a basso prezzo e il loro mercato è caratterizzato da un'intensa concorrenza sui prezzi. Pertanto, di recente, i produttori hanno iniziato a differenziare i loro prodotti per ottenere margini più elevati e sfuggire alla concorrenza sui prezzi. Utilizzando i dati di vendita dei pomodori trasformati italiani venduti in diversi negozi al dettaglio e un modello di prezzo edonico, abbiamo stimato i prezzi impliciti associati a diversi attributi attualmente disponibili nei prodotti a base di pomodoro trasformato sul mercato.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 5.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti