Medicina interna e chirurgia del bovino
- Editore:
Point Veterinaire Italie
- A cura di:
- G. Sali
- Traduttore:
- Barone S., Brizzi A.
- Data di Pubblicazione:
- 1 dicembre 2004
- EAN:
9788895995175
- ISBN:
8895995171
- Pagine:
- 1440
- Formato:
- rilegato
Descrizione Medicina interna e chirurgia del bovino
Questo nuovo trattato è il naturale erede del classico "Malattie del Bovino" di Rosenberger e collaboratori ed è stato realizzato da Dirksen (Monaco), Gründer (Giessen) e Stöber (Hannover), coadiuvati da una schiera di 23 specialisti.
Esso intende fornire al veterinario che opera sui bovini le conoscenze di patologia speciale e terapia indispensabili per l'attività buiatrica e si propone inoltre di avvicinare lo studente di medicina veterinaria a questo settore di attività.
Diversamente, rispetto al volume "Malattie del Bovino" (Rosenberger, 1970) che l'ha preceduto, il presente "Medicina Interna e Chirurgia del Bovino" è organizzato primariamente per organi e apparati.
Le malattie dei singoli apparati sono trattate in base alla rispettiva eziologia secondo il seguente ordine: malformazioni ereditarie o da altre cause; malattie a eziologia aspecifica; malattie da cause infettive; parassitosi; errori di allevamento e di alimentazione; disturbi del metabolismo; malattie carenziali e avvelenamenti; reazioni da ipersensibilità; patologie tumorali. Sono inoltre descritte le caratteristiche delle malattie a eziologia più complessa o ancora insufficientemente conosciuta.