Il mare in cucina. 99 imperdibili ricette da salvare in Mediterraneo di Enrico Gurioli, Alessandro Molinari Pradelli edito da Gribaudo
Alta reperibilità

Il mare in cucina. 99 imperdibili ricette da salvare in Mediterraneo

Editore:

Gribaudo

Collana:
Il mare
Data di Pubblicazione:
13 ottobre 2010
EAN:

9788858001912

ISBN:

8858001915

Pagine:
280
Formato:
brossura
Argomento:
Cultura e società
Acquistabile con la

Descrizione Il mare in cucina. 99 imperdibili ricette da salvare in Mediterraneo

Al mare ci si avvicina presto, la mattina, per assistere alla cala delle reti, alla ricerca di quella freschezza che rappresenta l'ingrediente principale di ogni ricetta e della storia di questo libro, dedicato al Mediterraneo e alla sua cucina. Una tradizione raccontata dalle esperienze dei pescatori, dei marittimi, delle cucine delle loro famiglie; per ripercorrere una storia complessa che si può leggere attraverso la Bibbia oppure attraverso brevi periodi storici, traffici marittimi, navigazioni con alimentazioni coatte, imbarcazioni celebri e modeste mense di pescatori. Le ricette presentate sono tutte facili, pratiche e chiare nella descrizione: la sintesi ragionata su un bacino di culture che si mescolano e si alimentano a vicenda; un patrimonio da salvare e tramandare, un modo di portare in tavola i prodotti del mare e delle terre che ne sono lambite. 99 imperdibili occasioni per ripercorrere la storia della civiltà mediterranea. Un vivaio naturale cui accedere per rifornirsi di profumi e sapori, in un viaggio attraverso la cultura marinara e le sue ricette, spesso portate a bordo da terra e altrettanto spesso arrivate dal mare.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.00€ 26.00
Risparmi:€ 13.00(50%)
Disponibile in 6-7 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il mare in cucina. 99 imperdibili ricette da salvare in Mediterraneo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti