Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz. di Elena Pecchioni, Fabio Fratini, Emma Cantisani edito da Pàtron
libro più venduto

Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz.

Editore:

Pàtron

Edizione:
2
Data di Pubblicazione:
1 giugno 2018
EAN:

9788855534147

ISBN:

8855534149

Pagine:
232
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Descrizione Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz.

La seconda edizione di questo libro nasce dalla consapevolezza che ogni nuovo viaggio che compiamo alla scoperta dei materiali dell'architettura storica, ci conduce sempre a nuove conoscenze sulle materie prime e sulle tecnologie di preparazione delle malte. Il testo quindi, rivisto ed aggiornato, illustra nello specifico le materie prime, le tecnologie di preparazione e messa in opera degli impasti di malta, utilizzati nei tempi antichi e in epoca moderna. Le informazioni riportate si fondano in gran parte sulle ricerche effettuate dagli stessi autori, che svolgendo la loro attività in Enti pubblici ed occupandosi della conservazione del Patrimonio Culturale, si confrontano quotidianamente con i problemi di caratterizzazione e di conservazione di questi materiali. Pertanto nel testo sono descritti anche i fenomeni di degrado a cui le malte sono soggette, indicando quali sono i fattori interni ed esterni che li determinano. La parte finale del manuale è dedicata alle analisi di laboratorio più idonee ad ottenere una precisa caratterizzazione di una malta e il maggior numero di informazioni possibili sulla cultura materiale che l'ha prodotta.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 22.80€ 24.00
Risparmi:€ 1.20(5%)
Disponibile in 5-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Le malte antiche e moderne tra tradizione ed innovazione. Nuova ediz.
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti