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Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

di Ottavio Salvadori Del Prato


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Descrizione del libro

I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell'indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.

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Voto medio del prodotto:  4 (4 di 5 su 2 recensioni)

4Le camosciate, 15-07-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Molto utile per iniziare a entrare in quello che è il mondo dei formaggi caprini.
Potrebbe essere un po' più semplificato, ma tutto sommato mi è piaciuto.
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4Mi è servito, 17-02-2015, ritenuta utile da 3 utenti su 3
di - leggi tutte le sue recensioni
Un'ottimo libro che serve per conosce le varie tecniche della produzione casearia, che secondo me è una ricchezza della nostra cultura gastronomica. Il libro mostra in che modo i nostri formaggi possono essere prodotti a partire dal latte di capra, che sembrerebbe essere un ottimo latte, ideale anche per le persone che sono intolleranti al latte vaccino. Ne ho presa una copia in più per regalarla a un mio amico appassionato di formaggi, che ha deciso addirittura di aprire un'azienda agricola specializzata proprio nella produzione di formaggio.
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