Kombucha. L'antico tonico orientale: storia, scienza e ricette di Stefano Zamboni edito da Quinto Quarto
Alta reperibilità

Kombucha. L'antico tonico orientale: storia, scienza e ricette

Collana:
Grande
Data di Pubblicazione:
2 maggio 2024
EAN:

9788885546615

ISBN:

8885546617

Pagine:
120
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Kombucha. L'antico tonico orientale: storia, scienza e ricette

Un tè frizzante? Un antico tonico orientale? Una bevanda fermentata? La kombucha è tutto questo e molto altro ancora. Come ogni cibo fermentato, è unica: vera e propria espressione vivente del luogo e del momento in cui viene prodotta. La sua storia è millenaria, pare infatti sia stata creata per la prima volta nel 221 a.C. in Cina durante la dinastia Qin. Da allora è scomparsa e riapparsa in varie epoche e località, grazie alla cura di tenaci e appassionati homebrewer che non solo credevano e credono tuttora nei suoi effetti benefici ma la considerano una metafora di un modo di stare al mondo: cosa c'è di meglio di una comunità microbica in cui ogni elemento è fondamentale per il benessere di tutti? Kombucha è una frizzante e imperdibile guida scritta da Stefano Zamboni, che dal 2018 sperimenta con i propri lieviti e batteri per ottenere il giusto SCOBY, elemento fondamentale per la fermentazione di questa poliedrica bevanda. Neofiti ed esperti troveranno curiosità, procedimenti, aromatizzazioni, consigli e indicazioni, tutti illustrati da Caterina Di Paolo. Pronti a partire? È un viaggio che riserva grandi soddisfazioni, parola della "Kombucha Mamma" Hannah Crum.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Kombucha. L'antico tonico orientale: storia, scienza e ricette
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti