L' Italia del gelato. Storia e curiosità di un prodotto genuino, tutto italiano. Ricette e segreti dei maestri gelatieri
- Editore:
Touring
- Collana:
- Guide Touring
- Data di Pubblicazione:
- 17 marzo 2010
- EAN:
9788836551910
- ISBN:
8836551912
- Pagine:
- 160
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Dolci e dessert
Descrizione L' Italia del gelato. Storia e curiosità di un prodotto genuino, tutto italiano. Ricette e segreti dei maestri gelatieri
La guida propone un "viaggio" alla scoperta del gelato artigianale, prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana. Il "dolce freddo", apprezzato in ogni parte del mondo per il suo alto livello qualitativo, si è conquistato un posto di eccellenza nel novero della produzione alimentare del nostro paese. In una duplice chiave storica e divulgativa, la guida offre al lettore gli elementi per un consumo informato e consapevole: dalle figure leggendarie, come il fondatore del celebre Café de Procope, alle ricette dei preparati più conosciuti. L'appassionato troverà inoltre un ricco indirizzario di gelaterie artigianali in tutte le regioni italiane. Consigli, suggerimenti, ricette e tutti gli indirizzi per apprezzare il meglio dell'arte gelatiera italiana