L' hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica di Paolo Benanti edito da EDB
Alta reperibilità

L' hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica

Editore:

EDB

Collana:
Confini
Data di Pubblicazione:
16 ottobre 2017
EAN:

9788810570029

ISBN:

8810570022

Pagine:
96
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione L' hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica

Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di biotecnologia all'Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o in vitro. Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l'uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell'hi-tech su un prodotto come la carne?

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.02€ 9.50
Risparmi:€ 0.48(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro L' hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti