Il gusto e la necessità di Jean-Louis Flandrin edito da Il Saggiatore

Il gusto e la necessità

Traduttore:
Saetti L.
Data di Pubblicazione:
1994
EAN:

9788842801757

ISBN:

8842801755

Pagine:
80
Acquistabile con la

Descrizione Il gusto e la necessità

Il libro analizza i rapporti che intercorrono tra il "gusto", come particolare inclinazione verso determinate scelte in fatto di cibo, e la "necessità", l'insieme dei condizionamenti e delle costrizioni ambientali. Il manifestarsi delle preferenze alimentari può essere studiato attraverso le caratteristiche e le tendenze evolutive delle pratiche culinarie, per esempio analizzando le ricette di cucina. Anche i proverbi offrono segnali significativi. L'autore prende in considerazione due categorie di alimenti, quelli "grassi" e quelli "magri", per mettere subito in evidenza come i condizionamenti ambientali non siano sufficienti a spiegare la preferenza per i primi o i secondi, e come ripugnanze e preferenze abbiano nel "gusto" una componente irriducibile.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 6.20

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti