Grassi. Una storia culturale della materia della vita
- Editore:
Espress Edizioni
- Collana:
- Visioni della scienza
- Data di Pubblicazione:
- 22 ottobre 2020
- EAN:
9788897412885
- ISBN:
8897412882
- Pagine:
- 408
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Descrizione Grassi. Una storia culturale della materia della vita
Una riflessione mai tentata su come il grasso è stato percepito e immaginato nella società occidentale dall'antichità a oggi. Grazie a resoconti storici e ad analisi filosofiche, religiose e culturali (comprese le fondamentali e per molti aspetti delicate questioni relative allo status sociale, al genere e alla razza), il libro scava in profondità nel passato per trovare le radici dei nostri pregiudizi attuali. Una trattazione da cui emergono due temi centrali: come abbiamo percepito e immaginato le persone corpulente durante i secoli; e come il grasso è stato associato alla fertilità, alla vitalità e alla percezione di animalità. Esplorando le vie complesse attraverso le quali il grasso, la grassezza e l'ingrassamento sono stati percepiti nel corso del tempo, "Grassi" fornisce una prospettiva sulla materia di cui sono fatti i nostri stereotipi. Quest'edizione è arricchita da una prefazione di Costanza Rizzacasa d'Orsogna.