La gestione del bambino con allergia alimentare di Elio Novembre edito da Athena Audiovisuals

La gestione del bambino con allergia alimentare

Data di Pubblicazione:
26 aprile 2018
EAN:

9788899968137

ISBN:

8899968136

Pagine:
196
Formato:
brossura
Argomenti:
Allergie, Pediatria
Acquistabile con o la

Descrizione La gestione del bambino con allergia alimentare

È universalmente noto che gli alimenti possono causare delle reazioni allergiche anche gravi come lo shock anafilattico. Gli alimenti più frequentemente implicati sono latte, uovo, pesce, frutta secca e fresca, grano e soia. La prima misura che viene messa in atto dopo una diagnosi di allergia alimentare è la esclusione dalla dieta di quell’alimento e di tutti i prodotti alimentari che lo possono contenere. D’altro canto gli alimenti fanno parte del nostro vissuto quotidiano e scandiscono le nostre giornate fra la colazione, il pranzo e la cena. La allergia alimentare viene quindi vissuta dal bambino e dalla sua famiglia come un pericolo costante, specie se gli alimenti da escludere sono alimenti, come il latte, l’uovo o la frutta secca, molto utilizzati nella produzione di vari prodotti commerciali di uso comune tra i bambini come merendine, biscotti, cibi pronti, ecc., e che anche si possono facilmente “nascondere” in altri alimenti complessi o elaborati. Pertanto nella gestione pratica delle allergie, sia i genitori, che i “care givers” ed il bambino stesso, quando diventa più grande, devono essere opportunamente istruiti su come evitare di assumere accidentalmente un alimento allergizzante, su come leggere le etichette dei prodotti alimentari, e su come utilizzare i farmaci in condizioni di emergenza. Tutto questo in modo ragionato, evitando inutili allarmismi, e inserendo la dieta in un percorso di alimentazione virtuosa e nutrizionalmente adeguata che ha un unico fine: quello di poter prima o poi reintrodurre, nel modo e nelle quantità che il medico allergologo ritiene possibile, l’alimento allergizzante, per consentire di migliorare al massimo la qualità della vita del bambino e della famiglia.1. Le reazioni agli alimenti
2. Le allergie alimentari IgE e non IgE mediate
3. Le cross reazioni
4. La prevenzione delle Allergie Alimentari
5. La gestione pratica delle allergie alimentari
6. Aspetti nutrizionali delle allergie alimentari
7. Gli allergeni nascosti
8. I cibi ipoallergenici
9. La immunoterapia orale per alimenti
10. Alcuni prodotti del commercio per bambini con allergia
11. Informazioni per i bambini con le più comuni allergie alimentari

Spedizione gratuita
€ 33.25€ 35.00
Risparmi:€ 1.75(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La gestione del bambino con allergia alimentare
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti