Formare alle professioni. I saperi della cascina edito da Franco Angeli
Alta reperibilità

Formare alle professioni. I saperi della cascina

Data di Pubblicazione:
26 settembre 2016
EAN:

9788891741721

ISBN:

8891741728

Pagine:
272
Formato:
brossura
Argomenti:
EDUCAZIONE, AGRICOLTURA E ALLEVAMENTO
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Formare alle professioni. I saperi della cascina

La cascina, metafora del mondo contadino popolato da innumerevoli figure e saperi, diventa, in questo settimo volume della "Storia pedagogica delle professioni", luogo genetico di "conoscenza contestuale", di divenire professionale, di riflessione sull'ambiente rurale come patrimonio di culture e occasione di una vera e propria svolta nella serie. Il "contesto", inteso come un intreccio di questioni e problematiche assai diverse, addensate in un tessuto capace di riprodurre una scena, in tal caso relativa alla vita dei campi e all'allevamento degli animali, si è imposto infatti quale snodo cruciale - diversamente declinato per tempi e luoghi - nei saggi di E. Becchi, F. Cazzola, M. Ferrari, G. Fumi, G. Kezich, M. Morandi, R. Pazzagli, F. Petracco, M. Piseri, A. Porro, M. Vaquero Pineiro. Ciò che accomuna i diversi contributi del libro, curato da M. Ferrari, G. Fumi e M. Morandi e originato da un seminario svoltosi a Pavia presso il Collegio Ghislieri nel 2015, è l'attenzione a cogliere quell'arazzo di situazioni sistemiche interrelate, in cui si producono saperi talora codificati ed espressi in altri ambienti, poi mutati per effetto di processi latenti se applicati alla pratica in un determinato contesto, in altri casi nati dalla pratica medesima e difficili da comunicare, se non tramite il fare.

Spedizione gratuita
€ 34.00
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Formare alle professioni. I saperi della cascina
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti