Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa
- Editore:
Sonda
- Collana:
- Percorsi di sapori e saperi
- Data di Pubblicazione:
- 16 settembre 2013
- EAN:
9788871066394
- ISBN:
8871066391
- Pagine:
- 223
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina con specifici ingredienti
Descrizione Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa
Per chi è intollerante a latte e derivati o per chi vuole passare alla dieta vegan, per i vegetariani che faticano ad eliminarli, per chi apprezza la cucina naturale e l'autoproduzione, l'autrice spiega passo per passo come preparare in casa latte, yogurt e formaggi da legumi e cereali e come impiegarli nelle ricette più classiche: dalla pizza alla cheesecake, dal risotto alle lasagne, dalla caprese alla fonduta piemontese. Un libro di cucina che aiuta i più golosi nel non sempre facile passaggio alla cucina vegana, per ottenere tutto ciò a cui pensavano di dover rinunciare per sempre: dal parmigiano alla mozzarella filante, dalla feta alla scamorza... e persino la robiola e le sottilette.
Recensioni degli utenti
Formaggi senza latte!-8 dicembre 2014
Un "librone" veramente molto carino! Vi ho trovato parecchie idee per realizzare formaggi e yogurt vegetariani, quindi mi sento proprio di consigliare l'acquisto di questo bel ricettario un po' a tutti, ma in special modo ai vegetariani-vegani e a chi soffre d'intolleranze al latte e ai suoi derivati. Concordo pienamente con chi sottolinea che i prezzi degli alimenti sostitutivi sono alti, ma a parte questo aspetto consiglio sicuramente l'acquisto del libro.
Finalmente... -7 maggio 2014
È un libro molto interessante sia per chi è già vegetariano-vegano, sia per chi è intollerante al latte. Purtroppo ancora oggi i prodotti sostitutivi dei latticini tendono a essere veramente costosi (anche 4 euro per una mozzarella vegana)! Le ricette sono spiegate molto bene e, oltre ad esserci le ricette per creare i propri prodotti simil-caseari, ci sono ricette generiche in cui sono contenuti appunto i veg formaggi che è possibile ricreare in casa. Ci sono anche le ricette per potersi creare autonomamente le bevande sostitutive al latte.