Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti di Luciano Piergiovanni, Sara Limbo edito da Springer Verlag
libro più venduto

Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti

Collana:
Food
Illustratore:
Montesi E.
Data di Pubblicazione:
18 marzo 2010
EAN:

9788847014565

ISBN:

8847014565

Formato:
brossura
Argomento:
Tecnologie alimentari
Acquistabile con la

Descrizione Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti

Questo volume è rivolto sia agli studenti universitari, che devono acquisire conoscenze e abilità nell'ambito multidisciplinare del confezionamento di alimenti e bevande, sia ai tecnici e agli operatori delle aziende produttrici di alimenti o di imballaggi per alimenti, per i quali può rappresentare un prezioso e aggiornato testo di riferimento. L'approccio rigorosamente scientifico e la completezza della trattazione consentono di comprendere appieno tutte le problematiche del food packaging e di mettere a punto le migliori soluzioni oggi disponibili. La prima parte fornisce gli elementi di scienza dei materiali necessari per descrivere oggettivamente, attraverso le loro proprietà chimiche e fisiche, i materiali e gli oggetti da essi ottenuti. La seconda parte è dedicata alle tecniche e alle problematiche della produzione dei materiali e degli oggetti destinati al contenimento di alimenti e bevande. Nella terza parte sono trattate le operazioni e le tecnologie di packaging, presentando dettagliatamente sia le tecniche e le apparecchiature di riempimento, sia le tecnologie dirette a estendere la preservazione della qualità degli alimenti confezionati. La quarta parte, specificamente dedicata alla shelf life, illustra gli aspetti teorici e procedurali, che permettono di ottimizzare la conservazione degli alimenti confezionati e di prevederne la durabilità. L'ultima parte del volume, destinata alla verifica della comprensione e delle competenze raggiunte, propone esercizi di calcolo, temi.

Spedizione gratuita
€ 54.10€ 56.95
Risparmi:€ 2.85(5%)
o 3 rate da € 18.03 senza interessi con
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Food packaging. Materiali, tecnologie e qualità degli alimenti
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti