![Fondamenti di scienze degli alimenti. Basi per la didattica e la formazione di Paola Bortolon, Nicoletta Schmidt edito da Franco Angeli](https://img2.libreriauniversitaria.it/BIT/500/299/9788846482990.jpg)
Fondamenti di scienze degli alimenti. Basi per la didattica e la formazione
- Editore:
Franco Angeli
- Collana:
- Scienze della formazione. Strumenti
- Data di Pubblicazione:
- 20 febbraio 2007
- EAN:
9788846482990
- ISBN:
8846482999
- Pagine:
- 128
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Materiale educativo: tecnologie alimentari
Libro Fondamenti di scienze degli alimenti. Basi per la didattica e la formazione di Paola Bortolon, Nicoletta Schmidt
Trama libro
Il tema dell'alimentazione, la necessità di acquisire sani comportamenti alimentari e di operare scelte corrette tra i numerosi e svariati prodotti e tra le continue sollecitazioni esterne, così da prevenire situazioni patologiche direttamente o indirettamente connesse con la nutrizione, chiama in causa le agenzie formative, formali e informali. Mangiare bene e insegnare a mangiare bene, ma soprattutto promuovere uno stile di vita "sano", adeguando la dieta alle esigenze specifiche, implica la conoscenza, più o meno approfondita, di argomenti di scienze degli alimenti e di igiene alimentare. Lo scopo del volume è quello di fornire, in forma sintetica, ma sufficientemente completa, informazioni sui principi nutritivi, sugli alimenti, sul fabbisogno energetico e nutrizionale e di indicare le linee di comportamento da seguire nelle scelte e nel consumo del cibo. Anche se principalmente rivolto ad insegnanti, sia della scuola di base, sia della scuola secondaria, a formatori e ad educatori, il libro può costituire un testo di studio, approfondimento, ampliamento disciplinare, utilizzabile dai più vari soggetti.