La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria di Francesca Rigotti edito da Il Mulino
Alta reperibilità

La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria

Editore:

Il Mulino

Data di Pubblicazione:
23 febbraio 2012
EAN:

9788815234988

ISBN:

8815234985

Pagine:
101
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con o la

Descrizione La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria

Filosofare e cucinare sono attività rimaste spesso estranee l'una all'altra anche per la differenza di genere fra coloro che le svolgono: cuoche le donne, filosofi gli uomini. Ma conoscere e mangiare sono fatti della stessa pasta, come ci rivelano innumerevoli metafore: divorare un libro, digerire un concetto, masticare un po' di latino, aver sete di sapere. Preparare cibi o pensieri: vale l'abilità di contrapporre, separare e congiungere elementi in un universo ordinato secondo leggi, logiche, rituali precisi. Proviamo dunque ad entrare in una cucina filosofica, dove questi due mondi si riuniscono: mangiando olive e fichi secchi con Platone, seduti alla tavola di Kant, a merenda con Kierkegaard, nei ristoranti della Rive gauche con Sartre.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 10.45€ 11.00
Risparmi:€ 0.55(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti