
Fare il rider. Pratiche, saperi e traiettorie di una professione emergente
- Editore:
Mimesis
- Data di Pubblicazione:
- 8 settembre 2023
- EAN:
9788857595429
- ISBN:
8857595420
- Pagine:
- 228
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Industrie dei servizi
Libro Fare il rider. Pratiche, saperi e traiettorie di una professione emergente di Francesco Bonifacio
Trama libro
Il libro tratta uno dei mestieri emergenti più controversi del nostro tempo. Lo fa sorretto da un approccio teorico solido e composito, ma con una lunga e dettagliata indagine empirica che analizza aspetti rimasti finora in ombra nella più ampia discussione sul tema, come l'eterogeneità dei lavoratori, i processi di socializzazione informale al lavoro, i micro-conflitti quotidiani che coinvolgono rider, clienti e ristoranti. Nel dibattito pubblico, il lavoro del rider di food-delivery viene solitamente rappresentato come un fenomeno emblematico di mutamenti socioeconomici di ampia portata, come la crisi dell'istituzione salario e la platform economy. Questo volume ne offre uno sguardo inedito, che pone al centro le storie, le pratiche e i punti di vista dei suoi protagonisti.