Edilizia per il turismo e la ristorazione. Progettare. Metodi, tecniche, norme, realizzazioni
- Editore:
Utet Giuridica
- Collana:
- Progettare
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2007
- EAN:
9788859801252
- ISBN:
8859801257
- Formato:
- rilegato
- Argomenti:
- Architettura: pratica professionale, Edifici pubblici: edifici civili, commerciali, industriali ecc.
Descrizione Edilizia per il turismo e la ristorazione. Progettare. Metodi, tecniche, norme, realizzazioni
La serie Progettare affronta tutti i grandi temi della progettazione, sia nel settore delle nuove costruzioni, sia in quello del recupero del patrimonio edilizio esistente: luoghi e spazi per l'ambiente di lavoro, lo sport, la cultura, il turismo, la sanità, il culto, l'industria e l'agricoltura, i trasporti, il commercio, lo spettacolo. In ogni volume si analizzano: l'evoluzione dei tipi edilizi, l'iter progettuale e il rapporto col contesto urbano e ambientale; i dimensionamenti e gli accessi, gli spazi e le partizioni dell'edificio; impianti e arredi, materiali e sistemi costruttivi, i costi e la sostenibilità; i riferimenti alla normativa specifica per ogni settore; i progetti presentati come esempi o analizzati come casi di studio. In questo volume: alberghi, motel, vilaggi turistici, agriturismo, ristoranti e bar.