Ebook Storia e ricette della cucina toscana di Jessica Salvadori edito da Edizioni Clandestine
Alta reperibilità

Ebook Storia e ricette della cucina toscana

EAN:

9788865965832

Pagine:
240
Formato:
ePub
Protezione:
Watermark
Dimensione:
50.26 Mb
Disponibile anche in formato cartaceo
Acquistabile con la

Descrizione Ebook Storia e ricette della cucina toscana

QUESTO LIBRO È A LAYOUT FISSO

“Il mangiar bene è occupazione interessantissima, la quale importa che sia fatta bene, perché dalla buona digestione dipende in massima parte il ben essere, il buono stato corporale, e quindi anche mentale e morale dell’uomo”. Giacomo Leopardi, Zibaldone

Nel corso dei secoli, il cibo ha rappresentato per l’uomo molto più di un semplice mezzo di sostentamento, arricchendosi di significati simbolici fino a divenire causa di cambiamenti epocali.

Questo libro sull’evoluzione della cucina toscana si propone di sottolineare il legame tra ogni pietanza, il suo territorio e coloro che ne hanno fatta la storia. Pochi conoscono infatti ciò che si cela dietro i più noti piatti toscani, le origini della ribollita e del cacciucco, la straordinaria invenzione del panforte e del tiramisù.

Il testo, arricchito da ricette dei secoli passati, tramandati ad oggi, mostra come l’evolversi della cultura alimentare, nonché gli usi e costumi degli uomini a tavola, abbiano da sempre trasformato il banchetto in un’immagine speculare della società.

Diviene oggi prioritario riconquistare la dimensione sociale del convivium, ritrovare il piacere della tavola, ristabilendo la relazione ormai perduta con la propria identità territoriale.

Jessica Salvatori (1967) ha conseguito la Laurea triennale in Scienze dell’Alimentazione e collabora attualmente con la European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)

€ 7.00
Download immediato
servizio Prenota Ritiri su ebook Ebook Storia e ricette della cucina toscana
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti