Ebook Tecnologia alimentare
- Editore:
libreriauniversitaria.it
- EAN:
9788862921497
- Pagine:
- 176
- Formato:
- Protezione:
- DRM Adobe
- Dimensione:
- 2.58 Mb
Descrizione Ebook Tecnologia alimentare
Il presente volume è un utile strumento per studenti universitari iscritti ai corsi di Laurea triennali o magistrali in Scienze e Tecnologie Alimentari poiché sviluppa, in modo completo e aggiornato, i contenuti fondamentali della tecnologia alimentare. Innanzitutto l’autore fornisce une serie di definizioni di tecnologia alimentare, prodotto alimentare, processo e operazioni unitarie. In seguito presenta una classificazione dei processi e delle operazioni unitarie di conservazione e trasformazione dei prodotti alimentari, una descrizione delle metodologie di studio riferendosi ai concetti di qualità di un prodotto alimentare e di controllo di processo.
Infine, in conclusione del testo, è presente una trattazione dell’innovazione di prodotto e di processo nelle produzioni alimentari completata da due allegati dedicati alla soluzione di bilanci di massa e di energia attorno a un processo produttivo e a una proposta di studio integrato della qualità di prodotto e di sistema nel mondo alimentare.
Recensioni degli utenti
Inutile-6 gennaio 2022
Non è il libro di Tecnologia alimentare che mi aspettavo, non descrive processi e non tratta argomenti indispensabili per questa materia. Ho acquistato il pdf, ho letteralmente buttato i soldi!
Ottimo supporto studio cdl tecnologie alimentari-5 febbraio 2021
Libro ben fatto chiaro e comprensibile, non mi sarebbe dispiaciuto qualche esercizio in più sui bilanci di materia ed energia. Fatta molto nel dettaglio la parte sulla qualità degli alimenti.