Ebook Amaro di Massimo Montanari edito da Editori Laterza
Alta reperibilità

Ebook Amaro

EAN:

9788858152959

Pagine:
136
Formato:
ePub
Protezione:
DRM Adobe
Dimensione:
471.04 Kb
Disponibile anche in formato cartaceo
Acquistabile con la

Descrizione Ebook Amaro

Dai radicchi ai carciofi, dal caffè ai digestivi: l'amaro ha un ruolo privilegiato nel gusto degli italiani. Nessun'altra cucina europea ha una predilezione così marcata per quel sapore. Questo tratto distintivo ha origini lontane e affonda le radici nell'incontro fra cultura contadina e cultura alta. Gli organi del gusto sono la lingua e il cervello. La prima sente i sapori, a valutarli è il secondo. Il meccanismo non è solo biologico, ma anche e soprattutto culturale: è una questione di abitudine, di apprendimento, di giudizio. Dunque, se ci chiediamo perché la sensibilità gustativa degli italiani è così attratta dall'amaro, la spiegazione non va cercata nella genetica ma nella storia. Ce lo spiega uno dei più grandi storici dell'alimentazione, scavando tra fonti letterarie e trattati di botanica, agricoltura, cucina, dietetica. Un sorprendente itinerario che mette a fuoco un aspetto affascinante e caratteristico della cultura italiana.

€ 8.99
Download immediato
servizio Prenota Ritiri su ebook Ebook Amaro
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti