\n \nCome scegliere il posto ideale per un nuovo orto; come seminare, irrigare, proteggere le colture da parassiti e malattie; quali sono le principali verdure, le variet\u00e0, i tempi della raccolta e i metodi di conservazione. Laura Rangoni risponde a tutte queste domande e a molte altre ancora, e ci regala tante deliziose ricette, per godere a tavola dei frutti genuini del nostro orto. Infine illustra, mese per mese, i lavori da fare, cosa seminare con luna crescente e con luna calante, come trapiantare, cosa raccogliere, e ci racconta inoltre tutte le curiosit\u00e0 e le leggende legate al mito e alla tradizione contadina.<\/p> Laura Rangoni<\/b>
giornalista, studiosa di storia dell\u2019alimentazione e della gastronomia, sommelier, si occupa di cucina da trent\u2019anni, con un centinaio di libri pubblicati. Dirige il settimanale di enogastronomia cavoloverde.it e gira l\u2019Italia a caccia di sempre nuove specialit\u00e0 da assaggiare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra gli altri, Ammazzaciccia<\/em>; La cucina della Romagna<\/em>; La cucina dell'Emilia<\/em>; La cucina milanese<\/em>; La cucina bolognese<\/em>; La cucina piemontese<\/em>; La cucina toscana di mare<\/em>; La cucina sarda di mare<\/em>; Turisti per cacio<\/em>; Kitchen Revolution<\/em>; La cucina della salute<\/em>; 1001 ricette di pizze, focacce e torte salate<\/em>; 1001 ricette della nonna<\/em> e 1000 ricette di carne bianca<\/em>.<\/p>","gtin":"9788854182516","mpn":"","image":"https:\/\/img2.libreriauniversitaria.it\/EIT\/280\/251\/9788854182516.jpg","name":"Ebook Keep calm e cura l'orto","offers":{"@type":"Offer","url":"https:\/\/www.libreriauniversitaria.it\/ebook\/9788854182516\/autore-laura-rangoni\/ebook-keep-calm-e-cura-l-orto.htm","priceCurrency":"EUR","price":5.99,"itemCondition":"https:\/\/schema.org\/NewCondition","availability":"https:\/\/schema.org\/InStock","seller":{"@type":"Organization","name":"Libreria Universitaria"}}}]
Consigli semplici e pratici per coltivare e proteggere il proprio orto.
Come scegliere il posto ideale per un nuovo orto; come seminare, irrigare, proteggere le colture da parassiti e malattie; quali sono le principali verdure, le varietà, i tempi della raccolta e i metodi di conservazione. Laura Rangoni risponde a tutte queste domande e a molte altre ancora, e ci regala tante deliziose ricette, per godere a tavola dei frutti genuini del nostro orto. Infine illustra, mese per mese, i lavori da fare, cosa seminare con luna crescente e con luna calante, come trapiantare, cosa raccogliere, e ci racconta inoltre tutte le curiosità e le leggende legate al mito e alla tradizione contadina. Laura Rangoni giornalista, studiosa di storia dell’alimentazione e della gastronomia, sommelier, si occupa di cucina da trent’anni, con un centinaio di libri pubblicati. Dirige il settimanale di enogastronomia cavoloverde.it e gira l’Italia a caccia di sempre nuove specialità da assaggiare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra gli altri, Ammazzaciccia; La cucina della Romagna; La cucina dell'Emilia; La cucina milanese; La cucina bolognese; La cucina piemontese; La cucina toscana di mare; La cucina sarda di mare; Turisti per cacio; Kitchen Revolution; La cucina della salute; 1001 ricette di pizze, focacce e torte salate; 1001 ricette della nonna e 1000 ricette di carne bianca.