Ebook Razze Suine Autoctone E Prodotti Tradizionali
- Editore:
Youcanprint
- EAN:
9788831699822
- Formato:
- Protezione:
- Nessuna
- Dimensione:
- 3.09 Mb
Descrizione Ebook Razze Suine Autoctone E Prodotti Tradizionali
Nell’Europa Mediterranea, Italia in particolare, esiste una lunga tradizione di allevamento suino e prodotti stagionati ottenuti da carni suine native (TGA). I prodotti ottenuti da suini locali e descritti come tipici sono spesso legati ad antiche tradizioni e le tecniche di trasformazione possono influenzare le caratteristiche finali. Questo volume riporta i principali risultati di diversi anni di ricerca sulle razze locali e i loro prodotti tradizionali. Il primo capitolo parla delle razze locali (Nero dei Nebrodi, Mora Romagnola, Cinta Senese, Sarda e Nero di Parma), il secondo capitolo delle tecniche di allevamento, il terzo delle buone pratiche (GMP). I capitoli 4,5 e 6 affrontano i problemi legati alle tecniche di lavorazione/trasformazione nella preparazione dei prodotti tradizionali ottenuti da razze autoctone.