Il diritto al cibo sicuro nel diritto internazionale. Spunti di riflessione di Carola Ricci edito da Aracne

Il diritto al cibo sicuro nel diritto internazionale. Spunti di riflessione

Editore:

Aracne

Data di Pubblicazione:
19 novembre 2012
EAN:

9788854855724

ISBN:

8854855723

Pagine:
212
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Il diritto al cibo sicuro nel diritto internazionale. Spunti di riflessione

La ricostruzione del concetto di sicurezza alimentare nelle sue varie componenti mira a verificare se si possa configurare nel diritto internazionale un diritto umano al cibo sicuro, qualitativamente "adeguato", la cui realizzazione sia "sostenibile" per tutti gli individui, senza discriminazione di sesso, condizione sociale, religione e tradizioni culturali. Lo studio si propone, in primo luogo, di esaminare il tipo di fonte da cui derivano gli obblighi di attuazione e protezione rintracciati in vari atti per capire se siano di natura vincolante "giustiziabile" (hard law) o viceversa ancora programmatica (soft law); in secondo luogo, di individuare i titolari passivi di tali obblighi, per comprendere se il costo della qualità alimentare si possa far ricadere, oltre che sugli Stati anche su altri soggetti (come le imprese multinazionali). Il testo è completato da una bibliografia essenziale e da una breve raccolta di fonti normative utili all'approfondimento degli spunti di riflessione forniti in tema di sicurezza alimentare, oggetto anche del prossimo EXPO 2015.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 12.35€ 13.00
Risparmi:€ 0.65(5%)
Disponibile in 9-10 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il diritto al cibo sicuro nel diritto internazionale. Spunti di riflessione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti