Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
- Editore:
CEDAM
- Data di Pubblicazione:
- 28 luglio 2022
- EAN:
9788813380328
- ISBN:
8813380321
- Pagine:
- 292
- Formato:
- brossura
Descrizione Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
Il volume propone una chiave di lettura del diritto alimentare fondata sulla trasversalità delle fonti (internazionali, europee e nazionali), nonché sui paradigmi dello sviluppo sostenibile e della tutela della salute (ai quali si aggiunge la lotta ai cambiamenti climatici), ossia sulle nuove frontiere di un settore così complesso e vitale per il nostro "Sistema Paese". Sono affrontati argomenti "tradizionali", quali il mercato dei prodotti alimentari, la comunicazione al consumatore, la relazione tra alimento, produzione tipica e territorio, la preservazione della biodiversità e la sicurezza alimentare. E altri fortemente innovativi, quali l'economia circolare, il land grabbing, gli alimenti funzionali, i danni punitivi e il rapporto con gli impegni di riduzione delle emissioni climalteranti.