Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare
- Editore:
Giappichelli
- Edizione:
- 2
- Data di Pubblicazione:
- 7 febbraio 2020
- EAN:
9788892131194
- ISBN:
8892131192
- Pagine:
- 256
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Industrie alimentari e affini
Descrizione Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare
- L’Italia e l’Unione europea: la materia dell’agroalimentare
- Il mercato dei prodotti agroalimentari
- La sicurezza alimentare
- L’informazione alimentare
- L'etichetta
- Le altre informazioni obbligatorie secondo il diritto comunitario
- Le altre informazioni obbligatorie nel diritto nazionale
- Le informazioni volontarie
- Le altre informazioni volontarie
- L’informazione della produzione biologica
- Il “controllo” sui prodotti agroalimentari di qualità
- La “natura” delle indicazioni in etichetta
- Il commercio dei prodotti alimentari
- La rintracciabilità degli alimenti
- La pubblicità alimentare
- Le regole del mercato internazionale degli alimenti
- Considerazioni conclusive sul “diritto agroalimentare”