Dante e il cibo del suo tempo. «La cucina del futuro sarà la cucina del passato» di Nicoletta Tagliabracci edito da Venturaedizioni
Discreta reperibilità

Dante e il cibo del suo tempo. «La cucina del futuro sarà la cucina del passato»

Collana:
Parole madri
Data di Pubblicazione:
2021
EAN:

9791280517142

ISBN:

128051714X

Pagine:
142
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Letteratura, storia e critica: letteratura antica, classica e medievale
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Dante e il cibo del suo tempo. «La cucina del futuro sarà la cucina del passato»

Nell'anno delle celebrazioni dantesche, il libro vuole essere un omaggio al Sommo Poeta e al cibo presente nell'Italia centrale del Trecento unitamente a uno sguardo su come si mangiava a corte, nelle taverne e nei monasteri e lo faremo seguendo le tracce del suo peregrinare presso i signori che lo ospitarono e immaginandoci a tavola in mezzo gli ospiti. Rivivremo le sensazioni e i profumi dei piatti di allora, descritti attraverso i ricettari dei vari Liber de Coquina ed entreremo nel mondo dei sapori medievali con una serie di ricette originali e riproponibili anche al giorno d'oggi. Il cerchio si chiude con uno sguardo ai riferimenti sul cibo nella Divina Commedia, dal girone infernale dei golosi al pane angelico nel Paradiso. Infine, un'appendice sul rapporto tra le donne e il cibo "al tempo di Dante" a cura di Valentina Basili, laureata in Storia Medievale.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Dante e il cibo del suo tempo. «La cucina del futuro sarà la cucina del passato»
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti