Il cuoio
- Editore:
Il Castello
- Collana:
- Hobby e attività artistiche
- Data di Pubblicazione:
- 17 settembre 2007
- EAN:
9788880396741
- ISBN:
8880396749
- Pagine:
- 160
- Argomento:
- Tecnologia del cuoio e delle pellicce
Descrizione Il cuoio
Questo libro tratta le principali tecniche di lavorazione del cuoio, in particolare la conciatura al vegetale, esponendole in modo didattico: è consigliato a tutte le persone interessate a quest'arte da un punto di vista pratico. Nel volume vengono trattate soltanto le pelli ottenute da animali allevati a scopo alimentare, evitando le pelli di tutti quegli animali non domestici appositamente allevati in cattività. In queste pagine vengono illustrate, dopo un breve ripasso della storia e della tecnica della conciatura, le pelli principali e le caratteristiche utili per riconoscerle, i materiali e gli strumenti utilizzati e i procedimenti relativi alle varie tecniche. Nell'ultimo capitolo si illustrano passo per passo otto progetti originali e le relative tecniche di lavorazione.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile