La cucina dei tabarchini di Sergio Rossi edito da SAGEP

La cucina dei tabarchini

Editore:

SAGEP

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788863730999

ISBN:

8863730997

Pagine:
256
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Libro La cucina dei tabarchini di Sergio Rossi

Trama libro

Nella prima metà del '500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un'altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee. Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 22,00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti