La cucina dell'identità
- Editore:
Lupetti
- Data di Pubblicazione:
- 27 gennaio 2005
- EAN:
9788883911217
- ISBN:
8883911210
- Pagine:
- 85
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
Libro La cucina dell'identità di Marco Miglio, Roberto Provana
Trama libro
L'idea della Psicocucina" è straordinaria e divertente, ma anche... molto seria. Dal punto di vista psicoanalitico la cucina e il cibo hanno notoriamente a che fare con l'oralità e con la figura materna. Non stupisce dunque che oggi la cucina colpisca sempre più l'interesse del pubblico e dei media: viviamo infatti in una cultura, ovvero una civiltà, che ingurgita, consuma, inghiotte: una civiltà mai sazia ma anche ingorda (anche "avida di senso"). La buona cucina, la cucina alternativa, e ora "la cucina dell'identità" vanno in questa direzione. La psicocucina riporta sulla scena una madre straordinariamente attenta ai bisogni individuali dei suoi "figli"." (Secondo Giacobbi)
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile