La cucina dei cinque elementi. L'energia vitale in tavola
- Editore:
Edizioni Mediterranee
- Collana:
- L'altra medicina
- Data di Pubblicazione:
- 12 dicembre 2006
- EAN:
9788827218594
- ISBN:
8827218599
- Pagine:
- 208
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Medicina cinese e agopuntura
Descrizione La cucina dei cinque elementi. L'energia vitale in tavola
Nella medicina tradizionale cinese, un ruolo decisivo spetta al Qi dei singoli alimenti che influisce sul nostro equilibrio energetico e di riflesso sul nostro benessere fisico e psichico. Questo sapere si rispecchia nell'alimentazione secondo i Cinque Elementi, grazie alla quale possiamo migliorare la nostra salute in modo duraturo. Questo testo classifica i cibi secondo il loro sapore, colore e forma, nonché secondo l'effetto sui singoli organi, associandoli a Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Non tiene in nessun conto le calorie, le vitamine o il contenuto di nutrienti. Anche tutti gli organi del corpo umano corrispondono ciascuno a uno dei Cinque Elementi. Così, cucinando in base al ciclo dei Cinque Elementi, si ottengono al tempo stesso un approvvigionamento ottimale di energia per tutti gli organi e ottimi sapori. Praticamente non si tratta di abbracciare cucine appartenenti ad altri paesi ma di applicare i millenari principi cinesi dell'alimentazione alla nostra cultura e alle nostre pietanze.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile